crème+crème / クレム・クレム & THE PRIMAL. / プライマル オーナーのブログ。気になったアイテムや日々の出来事を語ります。


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UDONカルボナーラ

今日は一日休みをいただいておりました。

昼にTVを観ていたら、若手の有名イタリアンシェフが、うどんでカルボナーラを作りはじめまして、ついつい見入ってしまい覚えて作ってしまいました。

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UDONカルボナーラ 材料

うどん 適量
クリーム 適量
卵黄 適量
ベーコン 適量
タマネギ 適量
黒こしょう 適量
水 適量
粉チーズ 適量
隠し味 適量/秘密!

全部適量と記載してありまして、、、分量を忘れてしまいました。(笑)

基本のカルボナーラの作り方や分量は元々頭にありますので、忘れてしまった分量は今までの感覚を頼りにイメージで調理しました。

これはUDONじゃなくても最高のレシピじゃないかと思う程、良い味出てました。
秘密の隠し味がポイントですね!

お知りになられたい方はcreme+cremeにお越し下さいませ!















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by noir-noir-by-cc | 2011-09-13 20:31 | Others